Skip to main content

Wihaji: Golkar Bengkulu Harus Perkuat Konsolidasi & Backup Program Pemerintah Pusat

Silatuhrahmi antara Waketum DPP Partai Golkar, Wihaji dengan jajaran pengurus DPD Partai Golkar Provinsi Bengkulu, Jum'at (14/11/2025). (Redi/PenaRafflesia.Com)
Silatuhrahmi antara Waketum DPP Partai Golkar, Wihaji dengan jajaran pengurus DPD Partai Golkar Provinsi Bengkulu, Jum'at (14/11/2025). (Redi/PenaRafflesia.Com)

BENGKULU - Wakil Ketua Umum (Waketum) DPP Partai Golkar, Wihaji mendorong agar Partai Golkar di Provinsi Bengkulu, untuk terus memperkuat konsolidasi dan membackup program yang dicanangkan pemerintah pusat di daerah.

Ini disampaikannya usai menggelar silaturahmi dengan jajaran pengurus DPD Partai Golkar Provinsi Bengkulu, Jum'at (14/11/2025) malam.

"Ini silaturahmi biasa, kebetulan DPD Partai Golkar Provinsi Bengkulu inikan kepengurusannya baru, karena beberapa waktu lalu telah menyelenggarakan Musyawarah Daerah (Musda)," kata Wihaji.

Wihaji menyampaikan, silaturahmi seperti ini merupakan salah satu wadah atau fondasi penting untuk membangun kekuatan baik dari sisi internal ataupun eksternal partai.

"Meskipun demikian saya berpesan agar Golkar di Bengkulu, dapat terus memperkuat konsolidasi pasca Musda sesuai dengan mandat partai. Termasuk juga merampungkan Musda tingkat kabupaten/kota," sarannya.

Apalagi, lanjutnya, terdapat dua hal pokok yang menjadi fokus Partai Golkar saat ini. Pertama, bagaimana ikut andil membackup program Pak Presiden Prabowo Subianto dan Pak Wapres Gibran Rakabuming Raka di daerah.

"Tidak hanya sebatas membackup, tetapi juga mendeliver-nya ke bawah," pinta Wihaji.

Yang kedua, Golkar sebagai partai pendukung pemerintah, juga harus memastikan agenda pembangunan nasional agar dapat diimplementasikan secara efektif hingga ke akar rumput.

"Maka dari itu setiap kader Golkar di Bengkulu, termasuk yang duduk di parlemen harus selalu amanah dalam menjalankan serta memperjuangkan aspirasi dan kepentingan rakyat," tegas Wihaji.

Sementara Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Bengkulu, Syamsurachman menyampaikan, pesan-pesan dari pimpinan pusat, tentunya bakal ditindaklanjuti di daerah.

"Kita fokus pada konsolidasi berjenjang, serta penyelarasan misi mendukung program pemerintah. Sehingga nantinya Golkar Bengkulu dapat memperkuat posisi sebagai kekuatan politik yang solid, dan berpengaruh di daerah," tegasnya.

Terkait dengan Musda tingkat kabupaten/kota, Syamsurachman menargetkan pada Januari 2026, seluruh DPD Partai Golkar kabupaten/kota di Provinsi Bengkulu sudah rampung semuanya.

"Pelaksanaan Musda tingkat kabupaten/kota nanti, waktunya fleksibel. Dalam artian kabupaten/kota mana yang sudah siap, maka segera melaksanakan Musda," tutupnya.


Penulis: Redi Y. || Editor: Yunus M.

Berita Terkini