Skip to main content

Jonaidi SP: Festival Pencak Serawai Dorong Pelestarian Adat Daerah

Festival Pencak Serawai
Festival Pencak Serawai

Penarafflesia.com - Festival Pencak Searawai yang digelar di lapangan Desa Cahaya Negeri Kecamatan Sukaraja Kabupaten Seluma Provinsi Bengkulu pada Senin 14 Agustus 2023 disebut Anggota DPRD Provinsi Bengkulu Jonaidi SP sebagai upaya pelestarian budaya adat daerah.

"Saat ini adat dan budaya kita Seluma ini mulai terlupakan, khususnya di kalangan generasi muda. Jadi saya inisiasi kegiatan ini untuk menghidupkan kembali adat dan budaya Seluma di kalangan generasi muda," ujar Jonaidi.

Lanjut Jonaidi SP, kalangan generasi muda mulai melupakan adat dan budaya Seluma. Hal ini tidak dapat dibiarkan karena generasi muda adalah penerus.

Untuk itu, adat budaya ini harus dihidupkan kembali dengan melibatkan langsung generasi muda Seluma.

"Kita bangunkan kembali minat generasi muda untuk mencintai adat dan budaya ini. Kegiatan seperti ini harus terus dilaksanakan, dengan melibatkan langsung generasi muda sebagai pelakunya," kata Jonaidi SP.

DPRDJonaidi SP yang juga warga Desa Cahaya Negeri ini menambahkan akan terus mendorong agar adat dan budaya Seluma ini maju dan terus dikenal. Tentunya dengan pelaku para generasi muda.

"Saya orang Seluma, saya cinta ada budaya Seluma. Saya akan terus berusaha menumbuhkan dan membangkitkan kembali adat dan budaya Seluma dengan berbagai kegiatan dengan pelakunya para generasi muda Seluma," ungkap Jonaidi. (Red/Adv)

  • rica store

Berita Terkini