Skip to main content

Bupati Mukomuko Salurkan Bantuan Ke Korban Kebakaran Di Desa Pauh Terenja

Bupati Mukomuko Beri Bantuan Korban Kebakaran
Bupati Mukomuko Beri Bantuan Korban Kebakaran

Mukomuko - Pemerintah Kabupaten Mukomuko melalui Dinas Sosial (Dinsos) telah menyalurkan bantuan kepada  korban atau keluarga yang tertimpa musibah kebakaran rumah di Desa Pauh Teranja, Kecamatan XIV Koto,Kamis (20/4/23). 

Bantuan ini diserahkan langsung oleh Bupati Mukomuko, H.Sapuan didampingi Pelaksana Tugas Kepala Dinas Sosial Mukomuko, Pitriyani Ilyas, Kepala Dinas Pemadam Kebakaran Mukomuko, Ramdani, Kepala Dinas PUPR Mukomuko, Apriansyah, Kepala Dinas Satpol PP Mukomuko, Suryanto, Camat XIV Koto, Yusuf Aulawi, Perangkat Desa Pauh Terenja.

Plt Kepala Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Mukomuko, Pitriyani membenarkan hal tersebut bahwa Pemkab Mukomuko telah menyalurkan bantuan kepada keluarga korban kebakaran yang terjadi di wilayah Desa Pauh Terenja Kecamatan XIV Koto beberapa hari lalu.

“Pemkab Mukomuko telah menyerahkan bantuan kepada masyarakat korban kebakaran di Desa Pauh Terenja, Kecamatan XIV Koto. Bantuan langsung diserahkan oleh bapak Bupati,”ungkap Pitriyani.

Menurutnya, pemberian bantuan ini untuk membantu meringankan beban kepada keluarga yang terkena musibah. Adapun bantuan yang diberikan meliputi selimut, kasur, tikar, kain pakaian anak dan sembako.

 “Bantuan yang diberikan kemarin meliputi selimut, kasur, tikar, kain pakaian anak dan sembako.Dan bantuan ini untuk membantu meringankan beban keluarga yang terkena musibah,”ucapnya. 

Pitriyani berharap agar tidak ada lagi musibah kebakaran lagi didaerah ini. Ia berharap agar masyaralat lebih berhati-hati dan tetap waspada. 

“Kita berharap tidak ada lagi kejadian kebakaran rumah didaerah ini. Cukup yang sudah terjadi dan menjadi pelajaran agar kita terus selalu berhati-hati,”demikian Pitriyani (Mc Kominfo/R)

  • rica store

Berita Terkini