Berita Terkini
Penarafflesia.com - Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah secara resmi melepas keberangkatan Kontingen Pekan Olahraga Pelajar Nasional (POPNAS) XVI Provinsi Bengkulu 2023 yang akan berlaga di Kota Palembang Provinsi Sumatera Selatan, Kamis (24/8/2023).
Salah satu cabang olahraga yang akan diikuti yaitu Basket putri, setelah mengikuti berbagai tahapan seleksi akhirnya tim basket putri Bengkulu lolos untuk berlaga di POPNAS XVI Palembang.
Ketua umum Pengurus Provinsi Persatuan Bola Basket Seluruh Indonesia (Pengprov Perbasi) Bengkulu, Emil Reza Satyagraha, mengungkapkan lolosnya tim basket putri Bengkulu ke Popnas merupakan suatu kejutan.
" Ini suatu kejutan kebahagian, kali pertama tim basket putri kita ikut berlaga di popnas, semoga ini jadi langkah awal kemajuan dunia basket di Bengkulu," ungkapnya.
Untuk kemajuan olahraga basket Bengkulu, Emil mengungkapkan perlunya dukungan dari pemerintah agar potensi-potensi atlit di Bengkulu dapat terus dijaring hingga ke pelosok daerah.
"Sudah terbukti ada salah satu atlit kita yang bergabung di tim basket nasional, artinya generasi kita ini mampu bersainh dengan atlit-atlit diluar sana, tinggal kita tingkatkan pembinaan dan tentu butuh fasilitas yang cukup hingga ke pelosok daerah," harap Ketua Pengprov Perbasi Bengkulu.
Ditambahkan pelatih Basket Putri, Arif Baskoro, atlit basket putri yang ikut Popnas tersebut berasal dari kabupaten/kota yang ada di Provinsi Bengkulu berdasarkan hasil seleksi sebelumnya.
" Tim basket putri kita merupakan gabungan dari atlit basket kita dari berbagai kabupaten/kota yang ada di Provinsi Bengkulu, seleksi dan latihan terus kita lakukan sebelum akhirnya kita lolos ikut Popnas XVI Palembang," ujarnya.
Coach Aris juga berharapa atlit yang berlaga nanti dapat memberikan hasil yang terhaik agar bisa mengharumkan nama bengkulu dalam dunia basket khususnya.
"Target kita tidak muluk-muluk, yang terpenting atlit dapat bertanding sebaik mungkin dan memberikan hasil yang terbaik," pungkasnya.
POPNAS XVI Palembang bakal diikuti ribuan pelajar dari seluruh Indonesia dan akan berlaga di ratusan cabang olahraga untuk memperebutkan medali.