Skip to main content

Business Matching dan Coffee Show Dorong Kemajuan Produk Lokal

Business Matching dan Coffee Show UMKM Bengkulu di Balai Raya Semarak Bengkulu, Sabtu (18/11/23).
Business Matching dan Coffee Show UMKM Bengkulu di Balai Raya Semarak Bengkulu, Sabtu (18/11/23).

Penarafflesia.com - Pemerintah Provinsi Bengkulu, melalui Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag), menggelar Business Matching dan Coffee Show di Balai Raya Semarak Bengkulu pada Sabtu (18/11).

Asisten II Setda Provinsi Bengkulu, RA Denni, membuka acara yang dihadiri oleh Kadis Perindag Provinsi Bengkulu, Ketua Persatuan Bengkulu-Malaysia, Ketua Forum Pembaruan Kebangsaan Provinsi Riau, Ketua Kadin, serta 30 UKM Gernas BBI dan BBWI Provinsi Bengkulu, eksportir, pimpinan ritel, dan pelaku usaha kopi Bengkulu.

RA Denni, menyampaikan bahwa Gerakan Nasional Bangga Buatan Indonesia (Gernas BBI) mendukung produk lokal dan meningkatkan kepercayaan diri terhadap potensi dan kualitas produk buatan dalam negeri.

Adv

"Maksudnya, kita wajib mencintai dan membeli produk buatan dalam negeri, khususnya IKM atau UMKM," kata dia.

Pemerintah memberikan dukungan finansial kepada pengusaha lokal dan industri manufaktur untuk menciptakan lapangan kerja dan meningkatkan pertumbuhan ekonomi Indonesia.

Pemerintah menegaskan pentingnya mendukung UMKM lokal untuk berkembang dan bersaing di pasaran. Melalui Business Matching dan Coffee Show, 30 UMKM Provinsi Bengkulu yang tergabung dalam Gernas BBI tahun 2023 memperkenalkan produknya dan mendekatkan diri dengan pelaku usaha yang membutuhkan produk tersebut.

"Saya mengharapkan dukungan pelaku usaha dan industri besar untuk bersama-sama membangun ekonomi daerah yang tangguh dan mandiri, serta selalu belanja dan menggunakan produk dalam negeri," tutup RA Denni. (Adv)

Pewarta : Yusuf

Editor : Oki 

  • rica store

Berita Terkini