Skip to main content

Raker Kemenkumham, Kanwil Bengkulu Siap Dorong Implementasi Bisnis dan HAM di Daerah

Rakornas Kemenkumham di Jakarta.
Rakornas Kemenkumham di Jakarta.

Penarafflesia.com - Pimpinan Tinggi Pratama dari Kanwil Kemenkumham Bengkulu berpartisipasi dalam Rapat Koordinasi Pengendalian Capaian Kinerja tahun 2023 di Hotel Borobudur Jakarta pada hari pertama, Selasa (12/12/2023). Salah satu agenda utama dalam acara ini adalah membahas Pembentukan Gugus Tugas Daerah dalam Bisnis dan Hak Asasi Manusia (HAM).

Materi yang disampaikan menyoroti keberadaan pelaku usaha sebagai pendorong utama dalam pembangunan ekonomi. Pelaku usaha diakui memiliki dampak signifikan, menciptakan lapangan kerja, meningkatkan kondisi kerja, mendorong peningkatan taraf hidup masyarakat, dan mengurangi tingkat kemiskinan.

Dalam sambutannya, Direktur Jenderal Hak Asasi Manusia, Dhahana Putra, menekankan bahwa kegiatan usaha harus mematuhi prinsip-prinsip hak asasi manusia. "Hak dan kewajiban harus diperhatikan secara cermat. Ini adalah implementasi nyata bisnis dan Hak Asasi Manusia," jelasnya. Pengaturan terkait upah, jam kerja, serta hak-hak pekerja harus dijamin dan dilindungi sesuai dengan peraturan perundang-undangan, termasuk persyaratan usia pekerja.

Para pimpinan di antaranya Kepala Kantor Wilayah (Santosa), Kepala Divisi Administrasi (Achmad Brahmantyo Machmud), Kepala Divisi Keimigrasian (Ramdhani), Kepala Divisi Pemasyarakatan (Teguh Wibowo), dan Kepala Divisi Pelayanan Hukum (Andrieansjah), bersama jajaran pejabat struktural lainnya, turut hadir dalam kegiatan ini. Keseriusan para peserta mencerminkan komitmen bersama dalam mengembangkan bisnis yang memperhatikan aspek Hak Asasi Manusia.

Pewarta : Rilis

Editor : Oki 

  • rica store

Berita Terkini