Berita Terkini


BENGKULU - Kapolda Bengkulu Irjen Pol. Mardiyono, menerima kunjungan silaturahmi dari Tim Staf Ahli Panglima TNI, di Ruang Tamu Kapolda Bengkulu, Kamis (16/10/2025).
Kunjungan silaturahmi tersebut, dipimpin oleh Laksda TNI Aditya Kumara, selaku Pa Sahli Tk. III Bidang Manusia.
Panglima TNI, didampingi sejumlah pejabat dari jajaran Sahli Panglima TNI, antara lain Kolonel Arh Sukma Yudha Wibawa, (Pabut Rengarev Sahli Panglima TNI), Kolonel Inf. Dadang Setia,(Pabut Rengarev Sahli Panglima TNI), dan Kolonel Inf. Nanang Taufan Wibisono, (Pabut Indagsi Sahli Bid Ekkudag Panglima TNI).
Turut hadir mendampingi Kapolda Bengkulu, sejumlah Pejabat Utama Polda Bengkulu, di antaranya Karoops, Karologistik, Dirsamapta, Kabid Propam, dan Kabidhumas Polda Bengkulu.
Dalam sambutannya, Kapolda Bengkulu Irjen Pol. Mardiyono, menyampaikan apresiasi serta rasa terima kasih atas kunjungan yang dilakukan Tim Sahli Panglima TNI.
Ia menilai, kegiatan ini merupakan langkah penting dalam mempererat hubungan kelembagaan dan memperkuat sinergitas antara TNI–Polri di daerah.
“Kunjungan ini bukan hanya sebagai ajang silaturahmi, tetapi juga menjadi sarana memperkokoh soliditas dan kebersamaan antara TNI dan Polri. Kita memiliki tanggung jawab bersama dalam menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat, khususnya di wilayah Bengkulu,” ujar Kapolda Bengkulu.
Lebih lanjut, Kapolda menegaskan Polda Bengkulu berkomitmen, untuk terus memperkuat koordinasi lintas matra dengan jajaran TNI.
Baik dalam pelaksanaan tugas operasional, pengamanan kegiatan masyarakat, penanganan bencana, maupun dukungan terhadap kebijakan nasional di bidang pertahanan dan keamanan.
Menurutnya, sinergitas yang kuat antara TNI dan Polri merupakan pilar utama dalam menjaga keutuhan NKRI, sekaligus menjadi fondasi bagi terciptanya situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah hukum Polda Bengkulu.
Kegiatan silaturahmi tersebut berlangsung dalam suasana penuh keakraban, ditandai dengan dialog hangat dan foto Bersama.
Menjadi momentum penting dalam memperkuat sinergi dan soliditas antara TNI–Polri di wilayah Provinsi Bengkulu. (*)