Berita Terkini
Penarafflesia.com - Peringatan HUT RI ke-78 di Bengkulu dirayakan dengan berbagai perlombaan yang menggembirakan.
Salah satu anggota DPRD Provinsi Bengkulu, Herwin Suberhani juga turut merayakan hari kemerdekaan RI ini dengan semangat yang tinggi.
“Semangat perlombaan ini tidak hanya memberikan motivasi bagi saya sebagai wakil rakyat, tetapi juga bagi masyarakat secara keseluruhan untuk bekerja lebih baik,” ujar anggota DPRD Provinsi Bengkulu, Herwin Suberhani, Kamis (17/8/23).
Tiap tahun, peringatan HUT RI memiliki arti istimewa bagi Gunadi. Ia kagum dengan antusiasme yang ditunjukkan oleh semua warga yang berpartisipasi dalam berbagai perlombaan.
Terutama, Herwin menyoroti semangat luar biasa dari anak-anak yang selalu menjadi pendorong utama dalam setiap lomba yang mencerminkan semangat tinggi dan rasa persatuan yang dimiliki oleh generasi muda Bengkulu.
“Semangat cinta tanah air dan semangat kemerdekaan juga menjadi fokus penting,” imbuhnya.
Ia berharap agar semangat ini tidak hanya tampak pada saat peringatan HUT RI, melainkan juga dalam setiap aspek kehidupan masyarakat Bengkulu.
Herwin juga mendorong agar semangat ini terus ditanamkan dalam hati setiap warga, baik yang lebih tua maupun yang lebih muda, sehingga rasa persatuan dan cinta tanah air senantiasa terjaga.
“Semangat perayaan HUT RI dan partisipasi aktif masyarakat dalam perlombaan merupakan bukti nyata bahwa semangat nasionalisme dan rasa cinta tanah air masih kuat,” pungkas Herwin dari Fraksi Gerindra ini. (Adv)
