Skip to main content

Pengukuhan Pengurus IKKKP Kota Bengkulu, Gubernur: Memperkuat Persatuan dan Silaturahmi

Pengukuhan pengurus Ikatan Keluarga Kelam Kinal Padang Guci (IKKKP) Kota Bengkulu periode 2023-2027 telah dilaksanakan di Gedung Serbaguna Provinsi Bengkulu, pada hari Rabu (8/5).
Pengukuhan pengurus Ikatan Keluarga Kelam Kinal Padang Guci (IKKKP) Kota Bengkulu periode 2023-2027 telah dilaksanakan di Gedung Serbaguna Provinsi Bengkulu, pada hari Rabu (8/5).

Bengkulu, Penarafflesia.com - Pengukuhan pengurus Ikatan Keluarga Kelam Kinal Padang Guci (IKKKP) Kota Bengkulu periode 2023-2027 telah dilaksanakan di Gedung Serbaguna Provinsi Bengkulu, pada hari Rabu (8/5). Acara ini dihadiri oleh para sesepuh dan pendiri IKKKP, dewan pembina IKKKP Kota Bengkulu, serta tamu undangan lainnya.

Pengukuhan pengurus IKKKP Kota Bengkulu dilakukan oleh Ketua Dewan Penasehat IKKKP Kota Bengkulu, Ruslan Paguci. Dalam sambutannya, Gubernur Bengkulu, Rohidin Mersyah, menyampaikan harapannya kepada IKKKP Kota Bengkulu agar dapat bersatu dan terus menjalin silaturahmi antar sesama anggota.

"Organisasi ini dibentuk bertujuan untuk mengumpulkan yang tercecer, sehingga adanya wadah untuk menjalin silaturahmi antar sesama anggota," ujar Gubernur Rohidin.

Gubernur Rohidin menggunakan analogi sapu lidi untuk menggambarkan pentingnya persatuan dalam sebuah organisasi.

"Dirinya menganalogikan sebuah organisasi itu seperti sapu lidi, jika lidi sapu itu hanya satu saja maka akan mudah dipatahkan, namun jika lidi sapu itu diikat menjadi sapu lidi, maka akan dapat menjadi kuat dan bermanfaat," kata Gubernur Rohidin.

Gubernur Rohidin juga menyampaikan bahwa IKKKP Kota Bengkulu dapat menjadi contoh bagi organisasi lainnya dalam menjalin silaturahmi dan menjaga persatuan antar anggotanya. (Adv)

  • rica store

Berita Terkini