Berita Terkini
Penaraflessia.Com- Bagi kamu yang ingin belajar lebih mendalam mengenai ilmu-ilmu ke islaman, mulai dari kelas pemula, maupun menengah, bergabung pada Kobar Islamic Academy dan Muslimah Berilmu bisa menjadi salah satu pilihan anda, selain mendapatkan ilmu bermanfaat, gratis ia juga memberikan sertifikat bagi yang telah lulus mengikuti kelas. 5/09/2023
Berikut penjelasan dari Cut Rafiqa Majid yang juga kerap disapa dengan panggilan Uztadzah Ummu Jihad Rafiqa Majid.
Muslimah berilmu adalah wadah edukasi mengenai pendidikan anak, pernikahan, pengembangan diri wanita,calon ibu, seorang ibu dan untuk anak, mengenai tumbuh kembang anak, menjadi muslimah yang mengerti cara mendidik anak dan anak muslim yang muslimah, santun, dan cerdas dalam pengetahuan dalam keislaman, ujar Uztadzah Ummu Jihad Rafiqa Majid.
Untuk kelas dilaksanakan melalui zoom atau secara online dan bisa di ikuti oleh seluruh Indonesia, dan bahkan banyak pula peserta kelas dari luar negeri, terang Uztadzah Ummu Jihad Rafiqa Majid.
“Selain ada pembelajar pengetahuan, ada juga belajar berbahasa arap, belajar mengaji, menghafal Al-Quran dan lainya dan setelah kelas selesai kita akan memberikan sertifikat secara resmi” tambah
Uztadzah Ummu Jihad Rafiqa Majid.
Peran orang tua dalam mendidik anak mulai sejak dalam kandungan, dimana perlu melatih kesabaran dan harus sering melakukan kebaikan-kebaikan, salah satunya memperbanyak membaca ayat-ayat Al-Quran.
Selanjutnya, orang tua merupakan Madrasatul Ula, yakni seorang ibu adalah sekolah pertama bagi anak-anaknya, artinya pendidikan yang pertama sekali didapatkan oleh seorang anak adalah dari ibunya sendiri, sejak ia dalam kandungan hingga lahir dan tumbuh besar nantinya.
“Al-ummu madrasatul ula, iza a’dadtaha a’dadta sya’ban thayyibal a’raq, artinya Ibu adalah madrasah atau sekolah pertama bagi anak-anaknya,” ujarnya.
Dalam memberikan pendidikan kepada anak, Illiza mengajak kepada orang tua agar memberi contoh teladan dengan melakukan dan menggunakan perkataan yang baik dan positif, sebab perkataan orang tua merupakan doa. Untuk itu, harapnya, mulailah dari hal-hal kecil agar anak terbiasa melakukan hal-hal yang baik karena mereka adalah generasi penerus agama dan bangsa kelak. (Red123)