Berita Terkini
Penarafflesia.com - Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bengkulu Fitri memantau secara langsung proses pembangunan jalan provinsi ruas Teras Terunjam menuju Penarik di Desa Talang Medan, Kecamatan Selagan Raya, Mukomuko.
‘’Alhamdulillah, ruas jalan provinsi yang diimpikan masyarakat kita sudah mulai dibangun. Kita turut memantau agar pembangunan ini dapat berjalan lancar,’’ ungkap Fitri, Minggu (3/9/23).
Fitri menyampaikan, ruas jalan tersebut sudah belasan tahun mengalami kerusakan dan bagian dari aspirasi masyarakat.
‘’Setiap kita turun ke Dapil, ruas jalan ini salah satu yang menjadi usulan masyarakat. Dengan terlaksananya pembangunan ini, dapat mengobati keresahan masyarakat,’’ ujarnya.
Selain jalan tersebut, jalan provinsi Tanah Rekah–Setia Budi juga sedang dalam pengerjaan. Untuk ruas ini, sebagian bersumber dari APBD provinsi dan sebagian lagi dari dana Inpres.
‘’Dua ruas jalan provinsi di Mukomuko dikerjakan serentak tahun ini. Dananya bersumber dari APBD dan dana Inpres. Mukomuko kebagian dana pembangunan yang bersumber dari Inpres, yang langsung intervensi dari pemerintah pusat,’’ demikian Fitri.