Skip to main content

Terima LHP BPK RI soal Penuntasan TBC, Ketua DPRD Bengkulu Tengah Soroti Penguatan Puskesmas dan Perbaikan Data

etua DPRD Kabupaten Bengkulu Tengah, Fepi Suheri, S.A.P., menerima Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) Kinerja terkait efektivitas upaya penuntasan Tuberkulosis (TBC) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI Perwakilan Bengkulu, Senin (19/01/2026).
etua DPRD Kabupaten Bengkulu Tengah, Fepi Suheri, S.A.P., menerima Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) Kinerja terkait efektivitas upaya penuntasan Tuberkulosis (TBC) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI Perwakilan Bengkulu, Senin (19/01/2026).

BENGKULU TENGAH - Ketua DPRD Kabupaten Bengkulu Tengah, Fepi Suheri, S.A.P., menerima Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) Kinerja terkait efektivitas upaya penuntasan Tuberkulosis (TBC) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI Perwakilan Bengkulu. Penyerahan laporan tersebut berlangsung di Kantor BPK RI Perwakilan Bengkulu pada Senin (19/01/2026).

Penyerahan LHP dilakukan secara langsung oleh Kepala BPK RI Perwakilan Bengkulu, Arif Agus, S.E., M.M., Ak., CPA. Dalam sambutannya, Arif Agus menyampaikan bahwa pemeriksaan yang dilakukan bertujuan untuk memastikan bahwa program penanganan TBC di daerah berjalan secara efektif, efisien, dan tepat sasaran.

Sementara itu, Ketua DPRD Kabupaten Bengkulu Tengah, Fepi Suheri, S.A.P., menyampaikan apresiasi kepada BPK RI Perwakilan Bengkulu atas pelaksanaan pemeriksaan kinerja yang telah dilakukan terhadap program kesehatan di daerah tersebut.

Menurutnya, laporan hasil pemeriksaan tersebut menjadi bahan evaluasi penting bagi pemerintah daerah dan DPRD dalam meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan kepada masyarakat.

Fepi Suheri menegaskan bahwa DPRD Kabupaten Bengkulu Tengah akan mendukung penuh upaya pemerintah daerah dalam menindaklanjuti rekomendasi yang disampaikan oleh BPK RI.

“Kami akan memperbaiki tata kelola program dan menindaklanjuti rekomendasi yang diberikan oleh BPK terkait efektivitas penuntasan TBC,” ujar Fepi Suheri.

Dengan adanya laporan hasil pemeriksaan dari BPK RI, diharapkan pemerintah daerah dapat memperbaiki berbagai aspek yang masih menjadi kendala dalam pelaksanaan program penuntasan TBC.

Langkah perbaikan tersebut diharapkan dapat meningkatkan efektivitas program kesehatan serta mempercepat upaya pengendalian penyakit TBC di Kabupaten Bengkulu Tengah.

  • rica store

Berita Terkini