Puskemas Tanjung Agung Palik BU Diresmikan
Bengkulu Utara, Penarafflesia.com - Peresmian gedung puskesmas Tanjung Agung Palik, terbukti bahwa kegiatan yang berasal dari anggaran APBD tahun 2024 telah rampung 100% dan bisa di pergunakan untuk pelayanan terhadap masyarakat umum, Jumat (24/1/25).
Setelah menempuh waktu yang panjang, akhirnya sampai pada titik yang diharapkan. Kegiatan pembangun gedung puskesmas ini sudah melalui beberapa proses dan pelaksanaannya pun cukup rumit.
Pada kesempatan ini, Kadis Dinkes Anik Khasyanti, S.KEP, MH, mengungkapkan, berkat kerjasama yang baik dari pemerintah daerah, baik dari Bupati, DPRD, Bappelitbangda, rekanan, maupun pihak puskesmas, semua berjalan sesuai harapan.
"Harapan kita dengan telah di bangun nya gedung puskesmas ini. Masyarakat Bengkulu Utara tidak kesulitan lagi dalam hal untuk perawatan kesehatannya. Dan kepada pihak puskesmas, layani masyarakat yang berkunjung sesuai harapan mereka. Berikan pelayanan terbaik, dan berikan kepuasan untuk pelayan kesehatan terhadap masyarakat," tegas Kadis Dinkes.
Untuk sementara sambungnya, seandainya masih ada fasilitas yang masih kurang memadai dan belum terpenuhi, maka kita akan bekerjasama dengan pemkab kedepannya supaya bisa dianggaran sesuai kebutuhan untuk pelayan kesehatan bagi masyarkat.
Setelah pemotongan pita sebagai bukti serah terima gedung oleh Wakil Bupati. Ia menyampaikan "sudah seyogyanyanya masyarakat maupun pihak puskesmas dan juga pihak Pemkab BU bersyukur telah mendapat kan gedung yang baru untuk pelayan kesehatan bagi masyarakat, dengan ini harapan Kita kedepan nya," ungkap Wabup Arie Septia Adinata SE.MAp"
Masyakarat di wilayah kecamatan TAP. khusus nya tidak perlu lagi bingung jika ada warga yang sedang menderita satu penyakit, di puskesmas ini, sudah lengkap, ruang perawatan, IGD, rawat inap dan pelayan nya juga bisa menggunakan bpjs kesehatan, tidak perlu lagi melakukan perjalanan jauh demi untuk kesehatan.
Disi lain, Kepala puskesmas Sopian Sori S.Km. tidak bicara panjang lebar selain ucapan terima kasih kepada seluruh. Mulai dari Bupati, Dinkes, Bappelitbangda, serta, pelaksana kegiatan yang sudah memberi tempat kami bekerja yang Sangat layak seperti sekarang ini.
"semoga dengan gedung yang baru ini. Bisa membuat kami betah dan nyaman. Kami berupaya akan berikan yang terbaik untuk masyarakat kedepannya, ungkap Kepala Puskesmas.
Terlihat hadir dalam kegiatan, wakil bupati Bengkulu Utara, Arie Septia Adinata, sekda Bu, kepala Bappelitbangda, kadis Dinkes, camat TAP, Kapolsek, forum kades kecamatan TAP. serta undang lain.
Pewarta : Redy
