Skip to main content

Jalan Digenangi Air, Warga Kota Mukomuko Minta Perhatian Pemda

PENA RAFFLESIA - Hujan lebat mengguyur Kota Mukomuko dan sekitarnya sejak rabu 29 Septrmber 2021 malam. Sejumlah ruas jalan tergenang air dengan ketinggian beraneka ragam. Genangi air yang terparah dijalan Jendral Sudirman Desa Ujung Padang Kecamatan Kota Mukomuko mengakibatkan kendaraan melambatkan laju kendaraan yang melintas. Arus jalan yang digenangi air mengakibatkan tertutupnya lubang aliran arus air. Dampak digenangi air tersebut tidak sedikit membuat para Usaha warung yang dekat pinggir jalan melampiaskan kesalahan keep pengguna jalan, Selasa (29/9/2021) Malam.

Dari pantauan, awak media Pena Rafflesia saluran drainase yang menjadi biang banjir disebabkan karena tertutupnya lubang aliran arus air. Parahnya, tidak ada celah bagi arus untuk mengalir secara lancar yang mengakibatkan banjir di titik tertentu.

Benar dikatakan Rapilus seorang usaha warung, yang warung nya dekat pinggir jalan Pantaslah air sering tergenang disini. Drainase yang seharusnya menjadi jalan air mengalir tersumbat Kalau begini, gimana air akan mengalir lancar.Sedangkan kendaraan yang tidak tau genangi air melaju kencang dan membuat pecikan air sampai Kewarung.

“Dinas terkait harus cepat turun tangan. Apalagi sekarang curah hujan sedang tinggi. Kalau dibiarkan, pastinya akan sering terjadi genangan air disini dan mengganggu pengguna jalan Dan usaha warung,” ujar Rapilus

Dilanjutkan Ari seorang pemuda desa ujung padang mengatakan Badan jalan terendam air setinggi 15-30 sentimeter, seperti yang terlihat di ruas jalan Jendral Sudirman Desa Ujung padang yang tengah kota kabupaten Mukomuko Namun, tak menyurutkan niat pengguna jalan untuk tetap melintas, dan beberapa pengendara menerebos terjangan air.

Ari berharap " kepada pemerintah Daerah mrlalui dinas terkait untuk mengkaji ulang, untuk bisa memperbaiki trotor dan saluran air yang tetsumbat, karena air yang menggenangi jalan sangat meresah kan bagi warung, dan rumah yang dekat kepinggir Jalan"jelas Ari. (Dnex)

  • rica store

Berita Terkini