HUT RI ke-77, Bupati Kepahiang Ajak Masyarakat Ingat Sejarah Kemerdekaan

Penarafflesia.com - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepahiang melaksanakan upacara bendera dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-77 tahun 2022 di halaman kantor Bupati Kepahiang Rabu (17/8/2022). 

Bupati Kepahiang Dr.Ir Hidayattulah Sjahid, MM IPU didaulat sebagai Inspektur Upacara (Irup), turut hadir Wakil Bupati, Forkompimda, pejabat eselon dan undangan khusus.

Upacara dilaksanakan dengan terbatas mengingat pandemi Covid-19 belumlah berakhir, peserta dibatasi yakni, perwakilan TNI, Polri, Satpol PP, ASN hingga pelajar. 

Dalam amanatnya, Bupati Hidayat menyampaikan bahwa, hari ini seluruh rakyat Indonesia khususnya masyarakat Kabupaten Kepahiang memperingati Kemerdekaan RI yang ke-77 tahun.

Pada momentum kemerdekaan RI, dirinya mengajak seluruh masyarakat, generasi muda untuk mengingat sejarah perjuangan Kemerdekaan RI, yang berdiri penuh pengorbanan oleh pahlawan bangsa.

"Pahlawan berkoban demi meraih kemerdekaan, sekarang sudah 77 tahun Indonesia merdeka. Kita berharap masyarakat, generasi muda mengisi kemerdekaan dengan pembangunan dan kebersamaan," sampai Bupati Hidayat.

Menurutnya, banyak hal yang dapat dilakukan oleh generasi muda dalam mengisi pembangunan, seperti memberikan informasi, saran dan masukan demi perkembangan kemajuan daerah. (Adv)

  • Sales
  • BPKAD Kota Bengkulu

Berita Terkini