Edison Simbolon Nahkodai Demokrat Bengkulu Periode 2021-2026

Bengkulu - Pengurus Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat Bengkulu periode 2021-2026 resmi dilantik Ketua Umum DPP Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) secara virtual dari Jakarta, Sabtu, 12 Maret 2022 siang.

Pelantikan ditandai dengan pengambilan sumpah dan janji jabatan, penandatanganan berita acara pelantikan, dan diakhiri dengan penyerahan Pataka dari Ketua Umum AHY kepada Ketua DPD Demokrat Bengkulu, Edison Simbolon yang dilakukan secara simbolis.

Susunan struktur pengurus DPD Partai Demokrat Bengkulu berdasarkan Surat Keputusan DPP Partai Demokrat nomor 49/SK/DPP.PD/DPD/III/2022 tentang Susunan Kepengurusan DPD Partai Demokrat Provinsi Bengkulu periode 2021-2026 adalah sebagai berikut:

• Ketua DPD Edison Simbolon
• Sekretaris Suhardi DS
• Bendahara Yani Setianingsih

Ketua DPD Partai Demokrat Bengkulu, Edison Simbolon menyerukan sikap optimisme untuk memenangkan Ketua Umum Demokrat AHY akan menjadi calon presiden (capres) 2024.

Ia pun yakin di tengah wacana penundaan Pemilu 2024, AHY maupun Demokrat bisa menang di Pemilu 2024 mendatang bila elektabilitas terus naik seperti saat ini.

"Tugas kami menaikkan elektabilitas Partai Demokrat dan Mas AHY, sampai Partai Demokrat menang dan Mas AHY menjadi Presiden pada 2024 mendatang," kata Edison.

Edison Simbolon menyampaikan sangat berterima kasih Kepada Ketua Umum.

“Ini adalah momentum yang sangat baik, dimana tidak terasa tahun 2024 semakin dekat, oleh karena itu saya bersama sekretaris pak Suardi bertekad dalam mengembangkan dan bersemangat dalam mengembangkan Partai Demokrat di Provinsi Bengkulu,” ungkapnya.

Kemajuan Partai Demokrat di Provinsi Bengkulu sangat bagus, ini dapat dibuktikan dengan banyak nya mantan orang penting di Bengkulu baik dari Swasta maupun Pemerintah ikut dalam Partai dan saya sangat yakin Partai Demokrat dapat duduk ditingkat DPR RI di Senayan.

“Kita dari Partai Demokrat akan selalu berupaya untuk menduduki kader – kader kami agar bisa menjadi anggota DPRD di tiap tempat baik Kota, Kabupaten, ataupun Provinsi, ” harap Edison Simbolon.

Ketua DPD ini bersama Pengurus akan mengadakan konsolidasi serta rapat internal mulai dari DPD, DPC, PAC, dan seluruh ranting akan berjuang bersama dalam kemenangan pilkada di tahun 2024 mendatang.

Selain pelantikan pengurus DPD Partai Demokrat Bengkulu, AHY juga melantik pengurus DPD Demokrat Jambi bersamaan melalui virtual. (*)

  • Sales
  • BPKAD Kota Bengkulu

Berita Terkini