Berita Terkini
Pena Raffsia, Mukomuko— Pemkab MM membeli 5 unit sepeda motor dinas baru dengan anggaran Rp 107 juta APBD Murni 2021 tahun ini,Melalui Badan Keuangan Daerah. Motor bermerek Yamaha dan Honda, itu untuk kendaraan operasional setdakab, dinas kesehatan, dan perikanan Kabupaten Mukomuko.
Dalam 2021 ini pemkab sudah membeli kendaraan Dinas, dari awal tahun Mobil 5 Unit, dan akhir tahun ini Motor dinas 5 unit.
Motor dinas itu untuk menunjang tugas operasional. Rencananya, sepeda motor dinas itu akan diserahkan, setdakab, dinas kesehatan, Perikanan pada Selasa (30/11/2021).
Kepala Badan Keuangan Daerah (BKD) Agus Sumarman,M.PH,MM Melalui sekrrtaris Kasimin SH, membenarkan adanya pengadaan Motor dinas sebanyak 5 Unit bermerek Yamaha dan Honda. Dengan Rincian anggaran Rp. 107 juta Rupiah, yang akan diperuntukan ke Setdakab, Dinas kesehatan, dan perikanan Mukomuko.
Kasimin mengatakan, khusus Setdakab 3 unit, dinas kesehatan 1 Unit, dan perikanan 1 Unit. Sepeda motor dinas itu sebagai sarana pendukung operasional.
"Untuk pengadaan motor dinas ini CRF 2 unit, scopi 2 unit, dan Nmax 1 unit, motor dinas ini nanti di peruntukan kepada Setdakab, dinas kesehatan, dan perikanan, dan untuk pembagian masih dalam proses berkas," tutup kasimin. (Dnex)