Berita Terkini
BENGKULU SELATAN, Penarafflesia.com - Dalam rangka persiapan Pemilu Serentak 2024, Polres Bengkulu Selatan Polda Bengkulu, khususnya Satbinmas, mengambil langkah proaktif dengan mengadakan serangkaian kunjungan ke tokoh masyarakat.
Tujuan utama dari inisiatif ini adalah untuk membangun Kamtibmas (Keamanan dan Ketertiban Masyarakat) yang kondusif, terutama di Desa Pagar Dewa, Kecamatan Kota Manna, dan Desa Serang Bulan, Kecamatan Pinoraya.
Kapolres Bengkulu Selatan, AKBP Florentus Situngkir SIK, melalui Kasat Binmas, IPTU Kusyadi SH M Si, menekankan pentingnya mendekatkan polisi dengan masyarakat.
"Tujuan kami adalah untuk membangun komunikasi yang erat dengan masyarakat dan mendapatkan informasi penting guna meningkatkan keamanan, khususnya menghadapi kelompok radikal selama kampanye Pemilu," ujar IPTU Kusyadi.
Selanjutnya, IPTU Kusyadi mengungkapkan apresiasi atas inisiatif ini, menekankan pentingnya menjalin komunikasi dan mencari informasi untuk menanggapi berbagai masalah yang terkait dengan tugas kepolisian. "Sambang kami ke masyarakat, termasuk pertemuan dengan warga, merupakan upaya nyata dalam memelihara Kamtibmas yang aman dan kondusif," tambahnya.
Kegiatan ini juga bertujuan untuk meningkatkan sinergi antara kepolisian dan warga. Selama sambang, anggota Polri menyampaikan pesan-pesan keamanan dan mengajak masyarakat untuk berpartisipasi dalam menciptakan lingkungan yang aman, khususnya selama tahapan kampanye Pemilu Serentak 2024.
"Kami berharap dapat meningkatkan hubungan baik dengan tokoh masyarakat untuk bersinergi menjaga situasi Kamtibmas yang aman. Melalui komunikasi dan kerjasama yang baik antara Polri dan masyarakat, kami yakin upaya pemeliharaan Kamtibmas akan lebih optimal," pungkas IPTU Kusyadi.
Inisiatif Polres Bengkulu Selatan ini merupakan langkah strategis dalam mewujudkan keamanan dan ketertiban masyarakat menjelang pemilihan umum, menggarisbawahi komitmen mereka terhadap keamanan dan kesejahteraan masyarakat. ***
Pewarta: Agus
Editor: Yusuf