Skip to main content

30 Ribu Bibit Kelapa Sawit Dialokasikan untuk Petani Bengkulu

Bibit kelapa sawit/dok.net
Bibit kelapa sawit/dok.net

Penarafflesia.com - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bengkulu mengalokasikan pengadaan 30.000 batang bibit kelapa sawit yang akan disalurkan kepada 37 kelompok tani di daerah ini.

Kepala Dinas Tanaman Pangan Holtikultura dan Perkebunan DTPHP Provinsi Bengkulu M Rizon menjelaskan bibit akan disalurkan ke lima kabupaten di antaranya Kabupaten Bengkulu Utara, Kabupaten Bengkulu Tengah, Kabupaten Seluma, Kabupaten Bengkulu Selatan, dan Kabupaten Kaur. 

Pengadaan bibit ini, kata Kepala Dinas lebih banyak dibandingkan tahun lalu yang hanya sebanyak 27.400 batang. 

Adapun jenis bibit yang disalurkan dengan jenis varietas SJ Agrosampoerna dengan umur tanam 9 bulan.

Ia berharap dengan adanya alokasi bantuan bibit ini dapat menambah semangat para petani dan mendorong produktivitas pertanian di daerah.

"Pengadaan bibit ini berasal dari APBD, yang pengalokasiannya kami sesuaikan kepada kelompok tani yang belum pernah menerima," singkat M Rizon.

Pewarta : Abdu

Editor : Oki 

  • rica store

Berita Terkini