Skip to main content

Terlambat, Minta Tindakan Tegas Terhadap SPPG yang Alirkan MBG ke SD Negeri 010090 Di Anggap Tidak Tepat Waktu

SD Negeri 010090 kisaran
SD Negeri 010090 kisaran

Kabupaten Asahan, .Penarafflesia.com - Asahan mengajak agar pihak terkait menindak tegas penyelenggara Program Sekolah Penggerak Pangan Gizi (SPPG) yang memasok Makanan Bergizi Gratis (MBG) ke SD Negeri 010090 kisaran, kabupaten, Asahan dimana sejumlah orang tua murid mengalami kepanikan karena anak-anaknya pulang terlambat setelah harus menunggu MBG selama kurang lebih 2:30 menit 
 
Peristiwa terjadi pada hari Sabtu (14/03/2026) di bulan puasa, dimana sekolah biasanya selesai pada pukul 10.00 WIB. Namun, anak-anak tidak segera pulang dan membuat orang tua yang menunggu hingga pukul 2:30 WIB merasa khawatir, terutama mengingat kondisi cuaca ekstrem saat ini.

"Saya selaku orang tua cukup kecewa berat dengan sikap pihak sekolah dan pihak MBG tersebut," ujar salah satu orang tua murid yang tidak ingin disebutkan namanya.

Konfirmasi kepada Wali Guru SD Negeri 010090, Afridayani Hasibuan, menunjukkan bahwa keterlambatan pulang anak-anak disebabkan oleh penundaan dalam pengantaran MBG.

 bahwa ini bukan kasus pertama yang muncul dari sekolah tersebut. Dua hari yang lalu, keterlambatan mengantar mbg SD 010090 kisaran, kabupaten, Asahan 

"Kali ini dalam masalah program MBG yang dinilai mengancam kepanikan. Seharusnya anak-anak sudah tiba di rumah paling lambat pukul 10.30 WIB, namun dibuat menunggu hingga kurang lebih 2 jam dan membuat orang tua stres,

Kemudian, ia mengajak Korwil SPPG Kabupaten Asahan untuk menindak tegas penyelenggara MBG yang diduga memiliki sistem kerja pengantaran yang tidak baik. Selain itu, ia juga meminta Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Asahan untuk meninjau kompetensi Kepala Sekolah SD Negeri 010090. "Jika terjadi hal negatif terhadap anak-anak, siapa yang akan bertanggung jawab?" Komentar orang tua wali yang ngak mau di sebut namanya.

Sampai berita ini diterbitkan, belum ada tanggapan resmi dari pihak sekolah, Dinas Pendidikan Kabupaten Asahan, maupun Korwil SPPG Kabupaten Asahan.

  • rica store

Berita Terkini