Skip to main content

Penambahan Pabrik Sawit Diharapkan untuk Mengatasi Antrian dan Meningkatkan Perekonomian Mukomuko

Penarafflesia.com - Masyarakat Kabupaten Mukomuko, mayoritasnya menggantungkan hidup dari hasil perkebunan kelapa sawit. Namun, dengan jumlah pabrik sawit yang masih terbatas, kondisi ini menimbulkan tantangan tersendiri bagi para petani kelapa sawit di daerah tersebut.

Menyikapi situasi ini, Anggota DPRD Provinsi Bengkulu, Fitri, yang juga mewakili Daerah Pemilihan Mukomuko, mengungkapkan harapannya akan adanya penambahan pabrik sawit di Kabupaten Mukomuko.

"Saat ini, pabrik sawit yang beroperasi di Kabupaten Mukomuko hanya sekitar delapan pabrik, yang tidak sebanding dengan jumlah perkebunan sawit yang ada di daerah ini," ujar Fitri.

Fitri menegaskan bahwa penambahan pabrik sawit menjadi suatu kebutuhan mendesak guna mengatasi antrian berkepanjangan yang sering disebabkan oleh truk pengangkut sawit di daerah tersebut. Dengan adanya lebih banyak pabrik, proses penjualan kelapa sawit bagi petani akan menjadi lebih lancar dan efisien.

DPRD

"Kami menyarankan agar ada investor pabrik sawit yang berminat untuk berinvestasi di Kabupaten Mukomuko. Ini akan membantu mengurangi antrian truk dan memperbaiki kondisi ekonomi masyarakat petani kelapa sawit," tambahnya.

Fitri juga menekankan pentingnya dukungan tinggi dari masyarakat setempat agar investasi pabrik sawit dapat terealisasi. Dengan dukungan yang solid dari masyarakat, masuknya investor pabrik sawit diharapkan dapat berjalan lancar dan memberikan dampak positif bagi pertumbuhan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat Mukomuko secara keseluruhan.

"Diharapkan adanya dukungan yang tinggi dari masyarakat Kabupaten Mukomuko agar investor pabrik sawit dapat masuk dan berinvestasi. Ini akan membawa dampak positif bagi pertumbuhan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat secara luas," pungkas Fitri dengan optimisme. (Adv)

Tags
  • rica store

Berita Terkini