Pemkot Bengkulu Ziarah ke Makam Mantan Walikota dalam Rangka Hari Jadi ke-304 Kota Bengkulu

Pemkot Bengkulu Ziarah ke Makam Mantan Walikota dalam Rangka Hari Jadi ke-304 Kota Bengkulu, Senin (13/3) (foto: mc Kota)
Pemkot Bengkulu Ziarah ke Makam Mantan Walikota dalam Rangka Hari Jadi ke-304 Kota Bengkulu, Senin (13/3) (foto: mc Kota)

 

Kota Bengkulu - Pemerintah Kota (Pemkot) Bengkulu mengadakan ziarah ke beberapa makam mantan Walikota Bengkulu sebagai bagian dari rangkaian peringatan Hari Jadi ke-304 Kota Bengkulu. 

Ziarah dipimpin oleh Asisten III Tony Elfian, Kepala Kesbangpol Zuliyati, Kepala Dinas Sosial Sahat Marulitua Situmorang beserta jajaran Dinas Sosial lainnya pada Senin (13/3).

Ziarah pertama dilakukan di makam H Hasan Basri yang terletak di kelurahan Pagar Dewa, kemudian ziarah dilanjutkan ke makam H Sulaiman Effendi yang terletak di kelurahan Pekan Sabtu, selanjutnya ke makam Syaifudin di kelurahan Tanah Patah, kemudian ke makam H M Salim Karim di kelurahan Pengantungan, dan terakhir ke makam H Ahmad Rusli di kelurahan Bajak.

Sahat mengatakan bahwa ziarah makam mantan Walikota Bengkulu ini merupakan tanda penghormatan dan mengenang seluruh jasa mereka ketika memimpin Kota Bengkulu.

 Ia juga menyampaikan bahwa setiap kepemimpinan ada masanya, dan Pemkot Bengkulu merasa bangga dan memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada almarhum dan keluarga.

Pihak keluarga merasa terharu dan berterima kasih atas perhatian Pemkot Bengkulu dengan ziarah makam yang dilakukan. Mereka juga mendoakan Kota Bengkulu ke depannya menjadi kota religius dan bahagia. 

Sahat berharap bahwa melalui rangkaian kegiatan Hari Jadi Kota Bengkulu ke depannya, kota tersebut dapat terus berkembang dan maju menjadi kota religius yang bahagia bagi seluruh warganya.

Sahat menambahkan bahwa kegiatan ziarah ke makam mantan walikota ini merupakan bagian dari rangkaian perayaan Hari Jadi ke-304 Kota Bengkulu. 

Menurutnya, setiap perayaan Hari Jadi, Pemerintah Kota Bengkulu selalu mengadakan ziarah ke seluruh makam mantan walikota yang telah meninggal dunia sebagai bentuk penghormatan dan mengenang jasa-jasa mereka dalam memimpin Kota Bengkulu.

"Momentum Hari Jadi ke-304 tahun ini akan kita jadikan momen untuk kemajuan kota ke depannya," tambahnya.

Sahat juga menyampaikan bahwa Pemerintah Kota Bengkulu merasa bangga dan memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada almarhum dan keluarganya. 

Ia berharap dengan rangkaian kegiatan Hari Jadi Kota Bengkulu yang digelar, kota ini akan terus berkembang dan maju serta menjadi kota yang religius dan warganya selalu bahagia.

Pihak keluarga pun turut mengucapkan terima kasih atas perhatian Pemerintah Kota Bengkulu dengan adanya kegiatan ziarah ke makam para mantan walikota. Mereka juga mendoakan agar Kota Bengkulu ke depannya tetap menjadi kota yang religius dan warganya selalu merasa bahagia.(wandi)

  • Sales
  • BPKAD Kota Bengkulu

Berita Terkini