Berita Terkini
Penarafflesia.com – Pemdes Sinar Mulya kecamatan Maje kabupaten kaur menyalurkan bantuan BLT -DD kepada 32 keluarga Penerima Manfaat (KPM) BLT -DD ini disalurkan dari bulan Juni hingga Agustus 2024 dengan harapan dapat membantu meringankan beban keluarga.
Pembagian BLT -DD ini dibuka langsung oleh kades Sinar Mulya di dampingi Ketua BPD Sinar Mulya, Pendamping Lokal Desa (PLD) , Babinkamtibmas, Babinsah, dan masyarakat penerima bantuan. acara di gelar pada pagi hari Rabu (21/08/2024) jam 8:00 hingga selesai.
Dalam sambutannya kades mengatakan kepada masyarakat bahwa masyarakat yang mendapat bantuan BLT -DD ini harus di ambil oleh orang yang mendapat bantuan tidak bisa di wakilkan. Pembagian kali ini masyarakat yang menerima bantuan BLT -DD selama 3 bulan mulai dari bulan Juni hingga ke bulan Agustus 2024 dengan nominal Rp 900 ribu tanpa potongan.
“Kepada masyarakat yang menerima bantuan ini diharapkan agar dapat memanfaatkan bantuan dengan semestinya sehingga bisa berguna bagi masyarakat itu sendiri,” harap kades Sinar Mulya Saniyah kepada penarafflesia.com.
Setelah pembagian BLT-DD masyarakat juga diberikan stiker agar dapat di tempel di rumah agar dapat membedakan antara masyarakat lainnya sehingga masyarakat yang benar-benar perlu di prioritaskan oleh Pemdes Merpas dapat lebih maksimal.
“Pemasangan stiker ini bertujuan supaya warga yang mendapat bantuan ini memang benar adanya,” Tambah kades.
Lanjut, pihaknya juga berharap kepada masyarakat yang menerima bantuan BLT -DD agar dapat digunakan untuk kebutuhan memenuhi kebutuhan masyarakat. Seperti pembiayaan untuk perlengkapan anak sekolah, untuk kebutuhan lainnya.
Ketua BPD Sinar Mulya Purwanto mengatakan,kepada masyarakat Desa Sinar Mulya agar tetap waspada terhadap bencana kebakaran hutan mengingat Desa Sinar Mulya merupakan daerah rawan bencana apalagi musim kemarau pada saat ini.
“Untuk masyarakat Sinar Mulya agar tetap mengawasi anak-anak agar tidak bermain api dan tetap mengingatkan sesama agar cepat tanggap apabila ada hal yang sangat genting,” ujar BPD.
Lanjut, pihaknya juga menghimbau kepada Pemdes dan anggota BPD Sinar Mulya agar tidak mengimingi masyarakat dengan politik uang atau memihak kepada salah satu calon nantinya mengingat tinggal beberapa bulan lagi kita akan melakukan pemilihan Bupati dan wakil Bupati kaur.
Terpisah, masyarakat Desa Sinar Mulya Candra Kirana mengatakan, pihaknya sangat berterima kasih kepada Pemdes Sinar Mulya telah memberikan bantuan ini ke pihaknya.
“Ya kami selaku masyarakat sangat berterima kasih kepada Pemdes Sinar Mulya atas bantuan ini, karena bantuan ini dapat meringankan beban ekonomi kami ,” terangnya.
(Ahlan)