Skip to main content

Pasar Koto Jaya dan Pulai Payung Mukomuko Terima Bantuan Wastafel Cuci Tangan

Mukomuko – Sebanyak dua pasar di Kabupaten Mukomuko mendapatkan bantuan sarana prasarana pasar yu yakni wastafel cuci tangan dari Bank Rakyat Indonesia (BRI) Cabang Mukomuko. Adapun pasar yang menerima bantuan tersebut yakni Pasar Koto Jaya Kecamatan Kota Mukomuko dan pasar Pulai Payung Kecamatan Ipuh.

“Ya kemarin pihak Bank BRI memberikan bantuan dari Dana CSR Bank BRi berupa sarana prasarana pasar wastafel cuci tangan dengan temodnya juga. Bantuan wastafel cuci tangan 3 titik di pasar  Koto Jaya dan5 titik di pasar Pulau Payung Ipuh,”ungkap Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (Disperindagkop-UKM) Kabupaten Mukomuko, H Herlian melalui Sekretaris Dinas, Nurdiana ketika dikonfirmasi , Rabu (3/2).

Lanjutnya, bantuan sarana prasarana pasar yang diberikan oleh pihak Bank Bengkulu ini guna untuk mendukung adaptasi kebiasaan baru. Diharapkan dengan adanya bantuan ini nantinya masyarakat bisa memanfaatkan dengan sebaik-baiknya untuk rajin melakukan cuci tangan. Hal ini untuk mencegah dan memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

“Daerah kita belum aman dari penyebaran Covid-19 sehingga wajib menerapkan protokol kesehatan salah satunya rajin mencuci tangan. Selain itu juga jaga jarak dan gunakan masker,”himbaunya.

Pemberian bantuan sarana dan prasarana pasar ini diterima langsung oleh Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (Disperindagkop-UKM) Kabupaten Mukomuko, H Herlian didampingi Sekretarissnya, Nurdiana. (Mc)

  • rica store

Berita Terkini