Berita Terkini
Penarafflesia.com - Ketua DPRD Provinsi Bengkulu, Ihsan Fajri, bangga atas peluncuran buku "Bengkulu Hebat" karya Gubernur Rohidin Mersyah. Dalam pernyataannya, Ihsan Fajri menyatakan bahwa buku tersebut adalah karya monumental yang akan menjadi warisan berharga bagi masyarakat Bengkulu.
"Saya merasa bangga atas peluncuran buku 'Bengkulu Hebat' karya Pak Gubernur Rohidin. Buku ini merupakan karya monumental yang akan menjadi warisan berharga bagi masyarakat Bengkulu," ujar Ihsan Fajri.
Menurut Ihsan, buku "Bengkulu Hebat" memuat tentang perjalanan pembangunan Bengkulu di bawah kepemimpinan Gubernur Rohidin, serta berbagai program dan kebijakan yang telah berhasil diimplementasikan oleh Pemerintah Provinsi Bengkulu.
"Ia juga menyatakan bahwa buku ini sangat penting untuk dibaca oleh semua orang, khususnya masyarakat Bengkulu. Buku ini akan memberikan pengetahuan tentang bagaimana Bengkulu telah berkembang dan maju dalam beberapa tahun terakhir," tambah Ihsan.

Selain itu, Ihsan juga memberikan apresiasi terhadap langkah Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Bengkulu yang akan mendaftarkan buku "Bengkulu Hebat" ke Perpustakaan Digital Nasional (iPusnas). Menurutnya, langkah tersebut akan memudahkan masyarakat untuk mengakses buku tersebut.
"Saya mengapresiasi langkah Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Bengkulu yang akan mendaftarkan buku 'Bengkulu Hebat' ke iPusnas. Hal ini akan memudahkan masyarakat untuk mengakses buku tersebut," kata Ihsan.
Sebelumnya, Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (DPK) Provinsi Bengkulu, Meri Sasdi, telah menyatakan bahwa buku "Bengkulu Hebat" akan segera didaftarkan ke iPusnas. Langkah tersebut bertujuan untuk memudahkan masyarakat Bengkulu dalam membaca buku tersebut melalui aplikasi digital iPusnas. (Adv)