Skip to main content

Semoga Amanah, Rohidin dan Rosjonsyah Resmi Dilantik

Jakarta – Menang di Pilkada Serentak 2020,  DR. H. Rohidin Mersyah dan DR. H Rosjonsyah dilantik Menjadi Gubernur dan Wakil Gubernur Bengkulu oleh Presiden Jokowi di Istana Negara, Kamis (25/2).

Pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur terpilih yang dilantik di Istanah Negara berjumlah tiga pasangan.

Yaitu pasangan Mahyeldy-Ayudy dari Sumatera Barat, Ansar Ahmad dan Marlin Agustina dari Kepulauan Riau hingga Rohidin Mersyah-Rosjonsyah dari Bengkulu.

Wakil Presiden Ma'ruf Amin, Mendagri Tito Karnavian, dan para tamu undangan lainnya turut hadir di acara pelantikan.

Image removed.

Pelantikan dilakukan berdasarkan Keputusan Presiden Nomor 40p Tahun 2021 tentang Pengesahan Pengangkatan Gubernur dan Wakil Gubernur Sumatera Barat, Kepulauan Riau dan Bengkulu masa jabatan 2021-2024.

"Memutuskan, menetapkan, dan seterusnya kesatu, terhitung sejak saat pelantikan mengesahkan pengangkatan saudara Mahyeldi sebagai Gubernur Sumatera Barat dan saudara Audy Joinaldy sebagai Wagub Sumatera Barat, saudara Ansar Ahmad sebagai Gubernur Kepri dan saudara Marlin Agustina sebagai Wagub Kepulauan Riau," jelas Deputi Administrasi Aparatur Kemensetneg Nanik Purwanti yang membacakan petikan Keppres.

"Saudara Rohidin Mersyah sebagai Gubernur Bengkulu dan Rosjonsyah Syahili sebagai Wagub Bengkulu," katanya.

Setelah pembacaan Keppres kemudian dilanjutkan pengambilan sumpah jabatan dilakukan Presiden Jokowi.

Redaksi

  • rica store

Berita Terkini