Berita Terkini

BENGKULU- Pemprov Bengkulu kembali menorehkan prestasi tingkat nasional dengan meraih Penghargaan Digital Government Award (Anugerah Pemerintahan Digital) 2023 dari KemenPANRB.
Penghargaan ini diberikan langsung oleh Menteri PANRB Abdullah Azwar Anas kepada Sekda Provinsi Bengkulu Hamka Sabri pada acara Forum Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) Summit 2023 di Jakarta pada tanggal 20 Maret.
Penghargaan Digital Government Award 2023 kategori Penguatan Kebijakan SPBE Pemerintah Provinsi ini merupakan hasil kerja sama seluruh pihak dalam meningkatkan pelayanan publik secara digital. Sekda Hamka menyatakan bahwa prestasi ini membanggakan dan harus menjadi motivasi untuk terus meningkatkan pelayanan publik di masa depan.
Menurut MenPANRB Abdullah Azwar Anas, penghargaan ini diberikan dalam rangka pelaksanaan Pasal 70 Peraturan Presiden Nomor 95 tahun 2018 tentang SPBE, yang melakukan pengukuran kemajuan penerapan SPBE di instansi Pemerintah Pusat dan Pemerintah Daerah melalui kegiatan Pemantauan dan Evaluasi SPBE yang berlangsung sejak tahun 2021.
"Kementerian PAN RB memberikan apresiasi berupa Digital Government Award 2023 kepada instansi pemerintah yang telah mendapatkan pencapaian tinggi dalam penerapan SPBE selama periode tahun 2021 dan 2022", katanya. (adv)