Skip to main content

JSI Bengkulu Gelar Doa dan Zikir Akbar Menyambut Tahun Baru 2024

Doa dan Zikir Akbar Menyambut Tahun Baru 2024 di Bengkulu.
Doa dan Zikir Akbar Menyambut Tahun Baru 2024 di Bengkulu.

Penarafflesia.com - Dalam upaya menyongsong akhir tahun masehi 2023 dengan penuh keberkahan, Organisasi Jaringan Santri Indonesia (JSI) Provinsi Bengkulu menggelar Doa Syukuran & Dzikir Akhir Tahun di Spot Center Bengkulu pada 23 Desember 2023.

Meresapi kehadiran tahun 2024, harapan terbesar terletak pada aspirasi agar seluruh masyarakat dan umat Islam dapat memperdalam rasa toleransi antar sesama, mengukuhkan ukhuwah Islamiyah melalui doa, dan memohon kepada Allah perlindungan dari segala hal buruk, baik yang sudah terjadi maupun yang bakal datang, terutama menghadapi dinamika tahun politik dengan pemilihan presiden dan wakil presiden di 2024 mendatang.

Dalam orasinya, Dr. H. Marzuki Alie., S.E., MM. mengingatkan, "Kita diminta senantiasa berdoa dan memohon ampun atas segala kesalahan yang telah kita lakukan. Doa kita adalah agar pemilu dapat berjalan dengan damai dan lancar, menciptakan kedamaian dan keadilan bagi seluruh rakyat Indonesia."

Di tengah perubahan kepemimpinan yang mengakibatkan dinamika pembangunan dan program kerja yang selalu berubah, masyarakat diharapkan memberikan narasi positif dan bijak dalam menyuarakan aspirasi sebagai warga negara. Pentingnya menjaga persatuan, kesatuan, dan kelanjutan pembangunan menjadi sorotan utama.

Ketua JSI Provinsi Bengkulu, Dempo Exler, menambahkan, "Bengkulu sebagai provinsi perekat dan persatuan, JSI berkomitmen untuk terus mendoakan agar bangsa ini melompat cepat menuju Indonesia Emas 2045."

Melihat keragaman dan tantangan yang dihadapi, kegiatan ini mencerminkan semangat bersama untuk menjalani tahun baru dengan penuh harapan dan optimisme. 

Pewarta: Yusuf

Editor: Oki

  • rica store

Berita Terkini