Berita Terkini
Penarafflesia.com - Gubernur Rohidin Mersyah dijadwalkan meluncurkan buku 'Bengkulu Hebat' pada HUT ke-55 Provinsi Bengkulu, tanggal 18 November mendatang.
Dalam bukunya, Gubernur Rohidin membahas wilayah provinsi Bengkulu dari era penjajahan hingga saat ini, menyoroti keunggulan budaya kain besurek yang khas di Bengkulu.
Tidak hanya membahas aspek strategis wilayah dan keunggulan budaya, 'Bengkulu Hebat' juga mengulas tokoh-tokoh signifikan serta mendefinisikan makna sebenarnya dari "orang Bengkulu."

Menurut penjelasan Gubernur Rohidin Mersyah, orang Bengkulu didefinisikan oleh kelahiran di Bengkulu, hubungan pernikahan dengan orang Bengkulu, atau pengalaman tugas di Bengkulu. Mereka yang masuk dalam definisi tersebut dianggap memiliki tanggung jawab khusus dalam membangun Provinsi Bengkulu.
"Pendefinisian orang Bengkulu termasuk yang lahir di sini, yang punya hubungan pernikahan, atau yang pernah bertugas di Bengkulu. Mereka mempunyai tanggung jawab yang sama untuk membangun provinsi Bengkulu ini," kata gubernur.
Lebih lanjut, Gubernur Rohidin menyatakan bahwa tujuan dari buku 'Bengkulu Hebat' adalah menghapus stigma Provinsi Bengkulu sebagai daerah tertinggal dan terbelakang.
"Tujuannya adalah menghilangkan stigma daerah tertinggal, terbelakang, belum berkembang, lemah. Kita harus bangkit karena pola pikir akan memengaruhi tindakan. Jika pola pikir kita positif, maka kita akan maju," ungkap gubernur. (Adv)
Pewarta : Yusuf
Editor : OkiĀ