Sosialisasi Pembangunan Sarana dan Prasarana Kelurahan dan Pemberdayaan Masyarakat Seluma

Seluma - Bupati Seluma yang diwakilkan oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Seluma Irihadi, S.Sos, M.Si membuka kegiatan Sosialisasi Peraturan Bupati Seluma Nomor 35 Tahun 2019 tentang Pedoman Kegiatan Pembangunan Sarana dan Prasarana Kelurahan dan Pemberdayaan Masyarakat di kelurahan di Lingkungan Kabupaten Seluma yang diadakan oleh Bagian Hukum Setda Kabupaten Seluma di Aula Badan Pengelolaan Keuangan Daerah (BPKD) Kabupaten Seluma, Kamis (5/9/2019).

Diikuti oleh Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Kabupaten Seluma Mirin, SH, MH, Kepala OPD, Kepala Bagian, camat, lurah, bendahara pengeluaran pembantu, PPTK dan PPK kelurahan di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Seluma serta undangan lainnya.

Sekretaris Daerah Kabupaten Seluma Irihadi, S. Sos, M. Si dalam sambutannya antara lain mengatakan pembangunan merupakan suatu strategi yang memungkinkan pemerataan pembangunan dan pertumbuhan ekonomi sehingga tercapai stabilitas keamanan yang sehat dan dinamis.

"Tujuan pembangunan dapat tercapai dimulai pada jajaran terendah, salah satunya adalah pembangunan di tingkat kelurahan", lanjut Irihadi, S. Sos, M. Si

Kepala Bagian Hukum Sekretariat Kabupaten Seluma Nurpadlia, SH dalam laporannya antara lain mengatakan untuk mengimbangi dana desa yang sebelumnya telah dilaksanakan hingga saat ini dan Pemerintah Daerah Kabupaten Seluma akan memberikan alokasi dana untuk 20 kelurahan yang ada di Kabupaten Seluma pada Tahun 2019 ini.

"Pemerintah Kabupaten Seluma telah menganggarkan untuk setiap kelurahan akan mendapat alokasi dana lebih kurang Rp.700 juta dengan rincian Rp400 juta untuk pembangunan sarana dan prasarana dan Rp300 juta untuk kegiatan pemberdayaan masyarakat", ungkap Nurpadlia, SH.

Kemudian Nurpadlia, SH juga mengatakan untuk mengakomodir program tersebut, Pemerintah Pusat telah menerbitkan Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 130 Tahun 2018 tentang pembangunan sarana dan prasarana kelurahan dan pemberdayaan masyarakat di kelurahan, kemudian diterbitkan aturan turunnya yaitu melalui Peraturan Bupati Seluma Nomor 35 Tahun 2019 tentang pedoman kegiatan sarana dan prasarana kelurahan dan pemberdayaan masyarakat di kelurahan di Lingkungan Kabupaten Seluma yang dijadikan pedoman pelaksanaan kegiatan-kegiatan di kelurahan.

Berita Terkini