Perencanaan Pembangunan (RKPD) Tahun 2022, Bupati Erwin Berharap Seluma “Alap”

Penarafflesia.com – Acara Musrenbang (RKPD) Kabupaten Seluma Tahun 2022 berlangsung  di Gedung Daerah Kabupaten Seluma untuk mewujudkan Seluma “Alap”, melalui peningkatan pembangunan  infrastruktur, peningkatan SDM dan peningkatan kualitas pelayanan publik, Senen (22/3/2021).

Pembukaan Musrenbang disambut dengan tarian adat khas Seluma dan pencak silat yang diadakan di halaman Gedung Daerah Serasan Seijoan Kabupaten Seluma. Musrenbang dibuka langsung oleh Bupati Seluma Erwin Octavian, SE.

Dalam Musrenbang kali ini, Bupati Seluma mengajak kepada seluruh jajaran OPD dilingkungan Pemda Kabupaten Seluma dan Kepala Desa, mendukung program menuju Seluma “Alap”, meningkatkan SDM, pelayanan publik dan mewujudkan infrastruktur serta menjadikan seluma berbudaya, sesuai dengan moto Seluma “Serasan  Seijoan”.

Kepala Bapedda Seluma Drs. Supratman.M.M dalam rapat RKPD Tahun Anggaran 2022, menyampaikan untuk menyusun anggaran sekala prioritas, seperti infrastruktur dan peningkatan SDM serta pelayanan publik untuk mendongkrak pembangunan di Kabupaten Seluma supaya bisa mencapai Seluma “Alap”.

Program tersebut dalam rangka mendukung Visi dan Misi Bupati Seluma untuk menciptakan lima program Bupati, yaitu: Seribu Jalan Mulus, Seluma Desa Maju, Seluma Melayani, Seluma Muda Berinvestasi, Seluma Beragama dan Berbudaya.

Kelima Visi dan Misi tersebut, Bupati Seluma mengajak untuk bersenergi dan berkomitmen untuk mewujudkan Kabupaten Seluma yang maju, beragama dan berbudaya.

“Dengan kebersaman yang kuat, kita bisa membangun Kabupaten Seluma yang lebih maju lagi dan bisa menjadikan masarakat Kabupaten Seluma makmur supaya terwujudnya Seluma Alap dan Sejahtera “tegas Bupati Seluma”.

Acara Musrenbang dihadiri oleh Gubernur Bengkulu yang di Wakili Asisten III Administrasi Umum Sekretariat Daerah Provinsi Bengkulu H.Gotri Suyanto,SE,M.Soc.Sc. Forkopimda Kabupaten seluma , Ketua komisi lll DPRD Provinsi Bengkulu Jonaidi.SP, Pejabat Sekda Kabupaten Seluma Ir.RickyGumawan, Pejabat Eselon ll, DPRD Kabupaten Seluma, Kepala Bapedda  Provinsi Bengkulu ,Kepala Bapeda Kabupaten Seluma, Kepala OPD Seluma, Camat se-Kabupaten Seluma, Kepala Desa, Kejari Seluma, Kapolres Beserta Jajaran dan Dandim Seluma. (Arzan/Adv)