Kenalkan Kuliner Asli Seluma, Bebutok dan Beruas Masuk Calender Of Event Seluma 2023

Tampak Bupati Seluma sedang menyalakan tungku untuk memasak gulai khas seluma.
Tampak Bupati Seluma sedang menyalakan tungku untuk memasak gulai khas seluma.

Seluma, Penarafflesia.com - Seluma Kuliner Tradisi merupakan salah satu kegiatan yang termasuk dalam "Calender of Event kabupaten Seluma Tahun 2023. Yang mana di laksanakan di halaman Taman Wisata Kota ( TWK )  Simpang Enam Tais bertempat di Kelurahan Talang Saling kecamatan Seluma, Senin ( 14/3/2023 ).

Bupati Seluma, Erwin Octavian, SE., dalam sambutannya menyampaikan bahwasanya festival kuliner jarang-jarang di lakukan. Maka dalam kesempatan ini Event kuliner Tradisi 2023 kita adakan lomba Culiner tradisi Seluma. Di mana lomba marut Kelapa, masak bebutok dan beruas serta makan behidang. Bawasanya ini menjadi bukti kalau di Kabupaten Seluma masi banyak potensi dan masakan tradisi yang bisa di Pertontonkan dan bisa di perjualkan di kalangan luar kabupaten seluma dan nasional sekalipun. Ini menunjukan masih banyak potensi di Seluma ini yang bisa kita gali serta semoga terus menjalin kekompakan kita.

"Kalau bukan mulai dari sekarang kapan lagi kita melaksanakan kegiatan ini dan kalau bukan kita mulai dari sekarang kapan lagi kita akan memperkenalkan masakan dan makanan tradisi kita di Seluma ini. Terkhusus masak bebutok dan beruas", sampai Bupati.

Event kuliner ini sendiri merupakan Event Calender Seluma yang ke 5, Dimana sebelumnya sudah di laksanakan Event Adventur di Desa Lubuk Resam, Event Cemara Sewu, Event Bendungan Seluma dan Event Drum Band.

"Ini merupakan rangkaian Event of Calender Seluma 2023. Insya allah terus berkelanjutan di tahun yang akan datang kita bisa laksanakan kegiatan ini di sekala besar di tingkat Provinsi untuk mengundang perhatian wisatawan dan para kuliner yang ada di luar kabupaten dan Provinsi Bengkulu. Karena masakan bebutok ini sendiri hanya ada di kabupaten Seluma, kita sudah menyampaikan hak Paten dan insya allah sebentar lagi sampai di Seluma", terang Bupati.

Meninjau makanan yang dijajakan peserta lomba.

Hal yang menarik dan yang tersirat di dalam kegiatan ini dimana bisa menjadi memori kita semua. Bahwasanya di Seluma ini sendiri masih banyak masakan khas dan makanan yang belum kita ketahui. Serta di dalam kegiatan ini sendiri terus melatih kita untuk selalu menjaga kekompakan dan kebersamaan kita. (ADV)

Berikut Rundown Acara Seluma Kuliner Tradisi meliputi :
1. Lomba marut kelapa
2. Pelayanan kTP
3. Pelayanan kesehatan
4. Pelayanan Perbankan
5. Pelayanan BPJS
6. Bazar UMKM
7. Pameran Kerajinan Pelajar
8. Perpustakaan keliling
9. Masak Bebutok, beruas dan beremis serta
10. Makan behidang

  • Sales
  • BPKAD Kota Bengkulu

Berita Terkini