Skip to main content

Partisipasi Pemilu 2024, Forhati Kota Bengkulu Akan Laksanakan Dialog Publik

Panitia dialog publik Forhati Kota Bengkulu terlihat sedang mempersiapkan tahapan akhir dari pelaksanaan program kerja di Gedung Graha Syariah Kebun Tebeng Bengkulu. Rabu (26/10/22). Poto/Tim
Panitia dialog publik Forhati Kota Bengkulu terlihat sedang mempersiapkan tahapan akhir dari pelaksanaan program kerja di Gedung Graha Syariah Kebun Tebeng Bengkulu. Rabu (26/10/22). Poto/Tim

Kota Bengkulu -- Beberapa anggota panitia dialog publik Forhati Kota Bengkulu sedang mempersiapkan tahapan akhir dari pelaksanaan program kerja, bertempat di Sekretariat Kahmi dan forhati kota Bengkulu, Gedung Graha Syariah Kebun Tebeng Bengkulu, Rabu (26/10/22).

Ketua pelaksana kegiatan, Cica Paramudeta menyampaikan “Alhamdulillah hari ini kita melaksanakan rapat kesiapan teknis dari proses kegiatan, termasuk di dalamnya adalah prosesi pelaksanaan acara, insha ALLAH kegiatan ini akan kita laksanakan pada Minggu tanggal 30 Oktober 2022 bertempat di gedung Aula Hidayah Pemkot Bengkulu,” jelasnya.

“Kegiatan ini InsyaAllah akan diikuti oleh beberapa Komunitas Perempuan yang ada di Kota Bengkulu, beberapa element organisasi kepemudaan, dan juga organisasi-organisasi keperempuanan,” tambah Cica.

Acara yang bertujuan untuk memberikan kesadaran politis tentang hak perempuan terhadap politik akan pentingnya keterwakilan perempuan, sehingga syarat 30 persen keterwakilan perempuan bukan hanya sekedar bersifat adminstratif tapi bisa terimplementasikan dengan baik.

Lebih lanjut, Koordinator Presedium Forhati Kota Bengkulu, Nurlianti Muzni yang juga Dosen Tetap Ilmu Komunikasi UNIB, berharap dengan nantinya terselenggaranya kegiatan ini, akan mampu memberikan edukasi positif kepada kaum perempuan, terkait partisipasi perempuan pada pemilu 2024 nantinya, sekaligus memberikan afirmasi untuk pemenuhan kuota sebagai penyelenggara pemilu.

“Mari sama-sama kita mengikuti kegiatan ini, dan Insha ALLAH kegiatan ini akan menjadi ajang kita bertukar ide, bertukar gagasan dan menjadikan ide dan gagasan ini sebagai sumbangan untuk kedepan bagi kaum perempuan Bengkulu,” tutupnya. (TM)

  • rica store

Berita Terkini