Skip to main content

Idul Adha 1441 H, LDII Bengkulu Qurban 276 Ekor

Kota Bengkulu - Di Hari Raya Idul Adha 1441 H, Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) Provinsi Bengkulu berqurban sebanyak 276 ekor. Hewan yang diqurbankan diantaranya Sapi 153 ekor, kerbau 3 ekor, dan 118 ekor.

Dijelaskan Ketua DPW LDII Provinsi Bengkulu, H Meri Sasdi MPd, wlapaun masih suasana pandemi, pihaknya bersyukur bisa melaksanakan ibadah qurban tahun ini.

“Untuk penyembelihan kurban kita laksanakan hari ini secara serentak di seluruh LDII se Provinsi Bengkulu. Untuk hewan kurban sendiri ada yang dari perorangan, ada juga yang melalui patungan,” ujarnya Jumat (31/7/2020).

Pihaknya, tambah Meri, selalu menekankan kepada Jamaah Warga LDII Bengkulu agar bisa berqurban, karena besarnya pahala berkurban. LDII Bengkulu selalu mengajak warga Bengkulu untuk menabung secara rutin.

“Sebagai bentuk ketaatan kita kepada Allah, Kurban ini adalah sebagai tauladan Nabi Ibrahim AS, dengan kesabaran dan keikhlasannya. Syukur Alhamdulillah, meski pada suasana pandemi Covid-19 Pengurus dan Jamaah Warga LDII di Provinsi Bengkulu tetap bisa melaksanakan kurban dan berbagi,” terang Meri.

Daging hewan kurban yang telah disembelih diantar langsung ke rumah-rumah warga mengingat masih pandemi Covid-19, dan dishodaqohkan ke sejumlah masyarakat yang tak mampu dan warga sekitar masjid. dengan selalu menerapkan protokol kesehatan.

“Momentum Idul Adha ini juga sebagai pelecut warga LDII untuk bisa menambah keimanan kepada ALLAH SWT dan bisa berkontribusi positif di lingkungan masyarakat. menjadi kesempatan untuk berbagi kepada sesama yang membutuhkan, mengingat saat ini sedang adanya pandemi covid-19,”pungkasnya.

Reporter: AA, Ef

  • rica store

Berita Terkini