Skip to main content

Di duga Serobot Jalan Pemkab Seluma, PT.MSS dirikan Pos Jaga dan portal jalan

Poto diduga jalan Pemda di portal dan di dirikan pos jaga
Poto diduga jalan Pemda di portal dan di dirikan pos jaga

Seluma, Penarafflesia.Com - Jalan Pemerintah Daerah Kabupaten Seluma yang terletak di Desa Talang Sali, Kecamatan Seluma Timur yang melintasi PT. MSS menuju Desa Pagar  Kecamatan Ulu Talo di duga diserobot pihak PT. Mutiara Sawit Seluma (MSS) Seluma. Pasalnya jalan tersebut sudah diportal dan didirikan pos penjagaan milik PT. Mutiara Sawit Seluma (MSS).
Pantauan di lapangan, jalan tersebut sudah diportal dan tidak boleh sembarang dilalui oleh warga yang melintas. Serta warga juga wajib laporan ke penjagaan untuk melintas ke lokasi tersebut. Padahal diketahui, bahwa jalan tersebut merupakan aset Pemerintah Daerah Kabupaten Seluma.

Donra Efrizon warga Talang Sali membenarkan, bahwa jalan tersebut  milik pemerintah daerah kabupaten seluma, namun sangat di sayangkan jalan tersebut di portal oleh pihak PT. MSS. akibat di portalnya jalan tersebut menyebabkan masyarakat yang mempunyai perkebunan kesulitan untuk melintas jalan. 

"Masyarakat dipersulit untuk melintasi jalan tersebut, jika masyarakat ingin pergi ke kebun harus melapor dulu kepada security dan mengikuti peraturan PT. MSS, padahal jalan tersebut milik Pemda Seluma," kata Donra, Minggu (5/11/2023).

Poto jalan di duga di pasang papan merk

Lanjutnya, dengan di portalnya jalan tersebut secara tidak langsung, pihak dari PT. MSS sudah mengklaim jalan Pemkab  Seluma sebagai milik jalan PT. MSS. Hal tersebut juga ditandai dengan pihak PT yang memasang papan merek yang bertulis, "Hati-hati jalan MSS bukan jalan lintas balapan" papan merek tersebut di pasang tepat di jalan milik Pemkab Seluma. 

"Kami berharap kepada pemerintah daerah untuk dapat menyelesaikan hal tersebut, karena dengan di portalnya jalan tersebut akses masyarakat yang ingin keluar masuk melewati jalan terhambat," tutupnya. (AZ)

  • rica store

Berita Terkini