Bupati Mian Serahkan Alat Prontok Padi ke Kelompok Tani

Bengkulu Utara – Bupati Bengkulu Utara Ir.H.Mian melakukan penanaman padi di persawahan Kemumu Kecamatan Arma Jaya, pada Jumat (14/2/2020) pagi.

Kedatangan Bupati Mian disambut antusias para petani yang hadir. Melalui kesempatan tersebut, Bupati Mian mendengarkan langsung aspirasi dari para kelompok petani guna meningkatkan taraf hidup masyarakat.

Kedatangan Bupati Mian sekaligus menyerahkan kepada Kelompok Petani bantuan alat perontok padi (threser).Dikatakan Bupati Mian, bahwa bantuan ini salah satu bentuk kepedulian Pemerintah Pusat dan Pemerintah Derah kepada petani. Dengan alat tersebut diharapakan dapat memudahkan pekerjaan para petani pasca panen.

“Petani tidak repot lagi menghempas padi, cukup memasukkan padi yang sudah diarit ke dalam mesin dan menghasilkan gabah bersih,” papar bupati.

Selain itu, Bupati Mian mengharapkan kepada kelompok penerima bantuan untuk dapat menjaga dan merawat alat tersebut dengan baik, untuk kepentingan kelompok dan masyarakat pada umumnya.

Bupati juga menghimbau kepada para petani, agar persawahan yang ada di Kemumu lebih indah di pandang mata dan mempunyai daya tarik wisata, Bupati Mian mengusulkan untuk ditanami bunga ganyong di jalan-jalan produksi.

“Seperti yang sebelumnya sudah dibicarakan kepada pihak Kecamatan dan Kepala Desa setempat agar di Koordinasikan kepada para petani, untuk melakukan penanaman bunga ganyong,”sampainya.

Berita Terkini