Berita Terkini
Penarafflesia.com - Bupati Bengkulu Selatan, Gusnan Mulyadi, mengimbau para petani di daerahnya untuk memanfaatkan curah hujan tinggi yang terjadi belakangan ini. Khususnya bagi para petani yang sudah selesai panen padi, Gusnan meminta mereka untuk segera menggarap lahannya kembali dan menanami padi.
"Diberitahukan kepada seluruh petani di Kabupaten Bengkulu Selatan, khususnya yang sudah panen padi, diimbau agar segera olah tanah kembali dan lakukan tanam lagi," kata Gusnan.
Gusnan menjelaskan, saat ini kondisi air di swah sedang stabil dan melimpah, sehingga sangat ideal untuk ditanami padi. Ia juga mengingatkan bahwa menurut prediksi BMKG, bulan Juni hingga Juli nanti akan terjadi kemarau lagi.

"Ayo buruan, mumpung air masih banyak. Karena prediksi BMKG bulan Juni hingga Juli nanti akan terjadi kemarau lagi," ujarnya.
Gusnan mengungkapkan, jika para petani sudah tanam padi sekarang, maka pada saat terjadi kemarau nanti tanaman padi tidak akan membutuhkan air yang banyak lagi. Hal ini dapat membantu para petani untuk mendapatkan hasil panen yang optimal.
"Untuk petani diharapkan dapat mematuhi imbauan BMKG agar mereka dapat berhasil panen padi disaatnya nanti. Salam sukses untuk para petani di Bengkulu Selatan," pungkas Gusnan. (Adv)