Berita Terkini
Penarfflesia.com - Abrasi yang terjadi setidaknya ada tiga titik di Kecamatan Lais, persisnya di Desa Tebing Kandang Kecamatan Air Besi dan Desa Air Padang Kecamatan Batik Nau.
Akibat itu, kondisi abrasi jalan semakin meluas dikarenakan curah hujan tinggi disertai angin kencang yang mempengaruhi aktivitas gelombang laut yang tinggi.
Anggota DPRD Provinsi Bengkulu Dapil Utara Sujono meminta agar rute jalan menuju Lais di alihkan lewat Argamakmur, agar tidak membahayakan pengendara maupun masyarakat.
“Sebenarnya lewat Argamakmur bisa dia kan ke desa Sawang Lebar terus tembusnya ke Lais. Namun, emang benar Akses jalanya kalu mobil kesana itu terbatas hanya mobil mobil ukuran kecil. Kalu pengendara menuju lais dialihkan rutenya ke Argamaķmur bisa memperkecil hal hal yang membahayakan,” ujarnya, pada Rabu (21/6/2023).
Lanjut Sujono, pengalihan rute dilakukan juga bertujuan untuk menghidupkan aķtivitas Kota Argamakmur, “Ya kalau di alihkan aktivitas Kota Argamakmur juga semakin hidup,” pungkasnya. (Adv)
