Rapat Paripurna Nota Pengantar Bupati Terhadap Raperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan Apbd Kabupaten Seluma T.A 2019

Seluma – Bupati Seluma H. Bundra Jaya, SH, MH menyampaikan Nota Pengantar Rancangan Peraturan Daerah Pertanggungjawaban Pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Seluma Tahun Anggaran 2019, Selasa (07/07/2020) di Gedung Paripurna DPRD Kabupaten Seluma.

Rapat yang dipimpin Ketua DPRD Seluma Nofi Eriyan Andesca, S.Sos dan dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan Covid-19 ini diikuti oleh anggota DPRD Kabupaten Seluma serta dihadiri Penjabat Sekda Kabupaten Seluma, Forkopimda Kabupaten Seluma, dan para Pejabat Eselon II di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Seluma.

Penyampaian Raperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD T.A 2019 ini sesuai amanat Undang-Undang Nomor 23 Tahun 2014 tentang Pemerintah Daerah bahwa Kepala Daerah Berkewajiban Menyampaikan Rancangan Peraturan Daerah tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD untuk dibahas bersama dengan DPRD paling lambat 7 bulan setelah tahun anggaran berakhir.

Rancangan Peraturan Daerah tersebut dilampirkan dengan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) yang telah diperiksa Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI.