Bupati dan Ketua DPRD Seluma Tinjau Langsung Tanah Longsor dan Banjir di Dua Kecamatan

Seluma – Bupati Seluma Erwin Octavian, S.E. dan Wakil Bupati Seluma Drs. Gustianto serta ketua DPRD Nopi Andesca S.Sos langsung meninjau bencana yang terjadi akibat hujan deras di Kabupaten Seluma, antara lain tanah longsor di Desa Napal Jungur┬ájembatan putus di Desa Dusun Tengah dan banjir di Desa Sakaian Kecamatan Lubuk Sandi serta banjir di Desa Padang Pelasan Kecamatan Air Periukan, Selasa (13/7/3021).

Kadis PU pun juga dalam hal ini langsung turun ke lapangan serta BPBD langsung melakukan tanggap darurat dengan melaksanakan  pembersihan jalan yang tertimbun longsor selesai hari ini juga dengan mengerahkan dua alat berat yang sudah bekerja di lokasi.

“Dengan secepat mungki kita akan bangun jembatan darurat  untuk penghubung dua desa yang berada di dalam.diantaranya desa dusun tengah,desa arang sapat dan desa cawang kesemuanya berada di dalam kecamatan lubuk sandi kabupaten seluma” ujar Bupati.

Terlihat ikut meninjau lokasi bencana Kapolres Seluma, Dandim 0425 Seluma, Kepala BPBD, Kadis PUPR dan Ketua DPRD Kabupaten Seluma.

Hal ini diketahui adanya laporan dari Camat Lubuk Sandi Wanharuddin yang menyampaikan bahwa Senin malam ( 12/7/2021 ) telah terjadi bencana alam berupa jembatan putus penghubung Desa Dusun Tengah ke Desa Arang Sapat serta tanah longsor di desa Napal Jungur serta terjadi banjir di desa Sakaian di wilayah kecamatan Lubuk Sandi.

Situasi terakhir sesuai dengan laporan dari Camat Air Periukan Sukran Efendi yang menyampaikan hujan deras yang terjadi di wilayahnya mengakibatkan Kantor Desa, Balai Desa dan 15 unit rumah warga terendam banjir dengan  ketinggian air lebih kurang 2 meter di Desa Padang Pelasan.

“Saat ini air sudah mulai surut dan tidak ada korban jiwa”, ujar Sukran. (Az)